Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Aufgrund der Weisung der Regierung werden die VS bereits ab Montag, dem 16. März 2020 bis zu Beginn der Osterferien geschlossen. So soll die weitere Ausbreitung des COVID-19 verlangsamt und eingedämmt werden und jene schützen, die ein höheres Risiko haben, schwer am Coronavirus zu erkranken. Die Maßnahmen der Bundesregierung können allerdings nur dann ihre volle Wirkung erzielen, wenn wir alle gemeinsam an einem Strang ziehen.

Die schulfreien Tage sind keine Ferien. Der Unterricht findet nur in einer anderen Form statt (Schooloffice). Damit die Schülerinnen und Schüler in dieser Zeit Inhalte üben, festigen und vertiefen können, werden von uns Pläne, Arbeitsaufträge, Materialien, Bücher, online Trainingsmöglichkeiten, … zur Verfügung gestellt.

Jeder Klassenlehrer informiert Sie über die für seine Klasse gewählte  Vorgangsweise per Mail oder Schoolfox  und ist über diese Medien auch für Sie während seiner Unterrichtszeiten für Fragen und Informationen erreichbar.

Die Bearbeitung des Unterrichtsmaterials fließt in die Leistungsbeurteilung ein und wird wie eine Hausübung bzw. Mitarbeit zählen.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage des Bildungsministeriums.

Besondere Herausforderungen brauchen besondere Lösungen.

Wir werden diese Krise gemeinsam meistern.

Leiterin der VS Langenhart

Barbara Aschauer